Ciencia con espiral de limón

Science with a (lemon) twist
BLOG EN RECESO TEMPORAL

domingo, 18 de diciembre de 2011

Helado de maracuyá con licor de naranja


10 maracuyás
½ taza de azúcar
2 tazas de azúcar glass
8 yemas de huevo
¼ de cucharadita de sal
1 lata de leche evaporada
500 ml de crema para batir
60 ml de licor de naranja
Fotografía de Guillermina.
Bata –a mano, con batidora o licuadora- las yemas de los huevos, 1 taza de azúcar y la sal hasta que se incorporen bien los ingredientes. Separe.
Caliente la leche evaporada hasta que este a punto de hervir.
Lentamente añada la leche caliente a la mezcla de yemas de huevos sin dejar de batir hasta que se incorpore. Ponga la mezcla en una cazuela y caliente a fuego muy bajo.
Revuelva constantemente hasta que la mezcla agarre la consistencia de una natilla y retire del fuego. No sobre caliente para que los huevos no se cuezan de más y se quede con una mezcla de huevos revueltos con leche. Separe y espere a que la mezcla se enfríe por completo.
Bata la crema para batir con el resto del azúcar y separe.
Saque la pulpa de los maracuyás, licue con ½ taza de agua y cuele.
Añada la crema y la mezcla de maracuyá a la mezcla de huevos muy lentamente y sin dejar de batir para que todo se incorpore bien y no queden grumos.
Ponga la mezcla resultante en su máquina de helados o siga una receta artesanal para hacer helados (Ver receta aquí).
Sirva y, si quiere, vierta un chorrito de licor de naranja encima de la bola de helado.

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