10 maracuyás ½ taza de azúcar 2 tazas de azúcar glass 8 yemas de huevo ¼ de cucharadita de sal 1 lata de leche evaporada 500 ml de crema para batir 60 ml de licor de naranja Bata –a mano, con batidora o licuadora- las yemas de los huevos, 1 taza de azúcar y la sal hasta que se incorporen bien los ingredientes. Separe. Caliente la leche evaporada hasta que este a punto de hervir. Lentamente añada la leche caliente a la mezcla de yemas de huevos sin dejar de batir hasta que se incorpore. Ponga la mezcla en una cazuela y caliente a fuego muy bajo. Revuelva constantemente hasta que la mezcla agarre la consistencia de una natilla y retire del fuego. No sobre caliente para que los huevos no se cuezan de más y se quede con una mezcla de huevos revueltos con leche. Separe y espere a que la mezcla se enfríe por completo. Bata la crema para batir con el resto del azúcar y separe. Saque la pulpa de los maracuyás, licue con ½ taza de agua y cuele. Añada la crema y la mezcla de maracuyá a la mezcla de huevos muy lentamente y sin dejar de batir para que todo se incorpore bien y no queden grumos. Ponga la mezcla resultante en su máquina de helados o siga una receta artesanal para hacer helados (Ver receta aquí). Sirva y, si quiere, vierta un chorrito de licor de naranja encima de la bola de helado. |
Blog de ciencia con un giro: ciencia y recetas de cocina. “Ciencia con espiral de limón” es un espacio para compartir novedades del mundo de la ciencia. La mayoria de las cuales están basadas en estudios publicados en revistas especializadas. Las recetas de cocina son puros inventos.
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