Ciencia con espiral de limón

Science with a (lemon) twist
BLOG EN RECESO TEMPORAL

viernes, 21 de enero de 2011

Mermelada de níspero y curry

2 kilos de níspero
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cucharada de curry hindú
Ilustración botánica de la planta de níspero de  Philipp Franz von Siebold and Joseph Gerhard Zuccarini tomada de Wikipedia.
Se lavan los nísperos y se les quitan las semillas y la coronita (ya que es muy fibrosa y no añade sabor), y se cortan en cuartos.
En una cazuela se calienta el agua y se agrega el azúcar para formar un sirope.
Se agregan los nísperos y la cucharada de curry.
Se tapa la cazuela y se dejan cocer a fuego muy bajo hasta que casi se consuma toda el agua.
Después de unos 45 minutos se licua la mezcla y se deja hervir a fuego bajo por otros 10 minutos.
Mermelada de níspero y curry. Fotografía de Guillermina.
Un agradecimiento especial a Valentina, Inés y Ramón quienes generosa y cariñosamente compartieron kilos de frescos y dulces nísperos de su árbol para ésta y otras recetas.

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