Ciencia con espiral de limón

Science with a (lemon) twist
BLOG EN RECESO TEMPORAL

jueves, 23 de febrero de 2012

Estofado de res, berenjena, apio y ciruela pasa

Fotografia de Guillermina.

Se corta la cebolla en gajos finos y el apio en rebanadas pequeñas y se fríen en poco aceite. Se agrega sal y la carne en trozos pequeños hasta que tanto la cebolla como la carne estén ligeramente doradas. Se añade el puré de tomate y se baja el fuego lo más bajo posible. Se cuece por 10 minutos. Se añade la berenjena en trozos y se cuece por una media hora a fuego muy bajo y con la tapa de la cazuela puesta. Se corta la ciruela pasa sin semilla en cuartos y se añade al guiso justo antes de apagar. Revuelva, espere 5 minutos y sirva.

3 comentarios:

  1. Hize el estofado como indican en la receta, pero las berenjenas me quedaron muy crudas, así que los freí al principio, y las añadí al guiso una vez dorada la carne y la cebolla. Así la berejena queda suficientemente cocida.

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  2. Mmmm buena idea! Gracias por leer y probar la receta Helena. Te mando un abrazo...

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  3. Estoy intentando hacer la receta con salchichas y codornices (en mi país se venden codornices en los supermercados, son criadas como aves de corral). Helena

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