Ciencia con espiral de limón

Science with a (lemon) twist
BLOG EN RECESO TEMPORAL

domingo, 27 de marzo de 2011

Nieve de lima y perejil

Ingredientes
Nieve de lima y perejil, y nieve de guayaba y cardamomo.  Fotografía de Daniella Guevara.

Cómo preparar el sirope de lima:
Caliente el agua, vierta el azúcar y añada la cáscara de lima finamente picada. Después, deje hervir a fuego bajísimo unos 10 minutos. Deje enfriar.
Cómo preparar el agua de perejil:
Compre en el mercado un manojo de perejil y desinfecte perfectamente. Licúe el perejil en medio litro de agua. Reserve una taza de esta mezcla.
Paso final:
Licúe el sirope de lima, el agua de perejil y la crema y añada a su máquina de helados favorita o siga una receta manual para hacer helado.
Esta nieve es simplemente soberbia. Aunque el jugo de lima tiene poco sabor, los pequeños trocitos de lima le dan el empuje necesario para realzar el espléndido sabor de la lima. La combinación del sabor de la lima y el perejil es deliciosa.
Sugerencia extra:
Diluya en otro medio litro de agua el agua de perejil que le sobró y agregue azúcar al gusto. El agua de perejil es también deliciosa y refrescante.
Nieve de lima y perejil, y nieve de guayaba y cardamomo. Fotografía de Daniella Guevara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario