Ciencia con espiral de limón

Science with a (lemon) twist
BLOG EN RECESO TEMPORAL

lunes, 9 de mayo de 2011

Lomo de cerdo con chinchayote en salsa de ciruela y chipotle


1/2 kilo de lomo de cerdo partido en cubos pequeños
1 kilo de chinchayote o chayotextle (raíz de chayote)
4 ciruelotas (aproximadamente 3/4 de kilo)
2 ajos
1 cebolla en filetes
sal al gusto


Se fríe la cebolla con la carne y el ajo.
Se cortan las ciruelas y se licuan con los chiles, la sal y el ajo.
Se agrega la mezcla a la carne cuando ésta esté doradita y se deja cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Se corta el chinchayote en cubos pequeños y se agrega.
Se tapa la cazuela y se deja cocinar a fuego lento otros 20 minutos.
La próxima vez licuaría solo una ciruela y el resto las partiría en trocitos para que se deshicieran mientras se sazona el guiso.
Fotografías de Guillermina.

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