Ciencia con espiral de limón

Science with a (lemon) twist
BLOG EN RECESO TEMPORAL

miércoles, 9 de junio de 2010

Salsa acidita de curry, tomates verdes y chile guajillo

5 chiles guajillos 
1/2 kilo de tomates verdes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana
1/3 taza de curry hindú
Sal o consomé de pollo en polvo, al gusto

Hervir los chiles guajillos unos 5 minutos.
Freír la cebolla rebanada y los ajos hasta que se acitronen.
Moler los chiles, los tomates, la cebolla y los ajos.
(Se puede moler también un chile serrano si se quiere más picosor).
Se pone a hervir la mezcla y al primer hervor se agrega el curry y la sal.
Dejar hervir a fuego lento unos 15 minutos.

Esta salsa es buenísima con verduras (como nopalitos), carnes (como pollo o cerdo), en enchiladas y huevos rancheros. Por supuesto también es ideal para agregar en quesadillas, tortas, etc.
Para que el plato tenga un toque coqueto y darle un giro al sabor de la salsa, se puede adornar con gajos pelados de mandarina y hojitas de perejil.
Nopales con salsa de curry, tomates verdes y chile guajillo.
Fotografía de Guillermina Echeverría-Lozano.

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