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jueves, 22 de septiembre de 2011

Hongo tecomate al vinagre


¾ kilo de hongo tecomate
2 dientes de ajo grande
Aceite de oliva extra virgen
 Un chorrito de vinagre de vino blanco
Sal

La sabrosura de este platillo depende en gran medida de la calidad del aceite de oliva y del vinagre. También puede usarse vinagre balsámico.


Amanita tecomate. Fotografía de Guillermina.
Se pica finamente el ajo y se fríe en el aceite de oliva.
Se lava y pica el hongo tecomate (Amanita tecomate) y se agrega al sartén junto con un poquito de sal.
Con el sartén tapado se deja cocinar a fuego muy bajo, el más bajo que aguante la estufa por unos 45 minutos. Si durante el proceso el guiso se seca agregue agua en chorritos pequeños. Al final de los 45 minutos, sin embargo, debe estar seco.
Después, apague y agregue un chorrito de vinagre de vino blanco y deje tapado reposando unos 10 minutos.
Se puede comer frío en galletas o tostadas, o con pan y queso crema en un sándwich.
 Fotografías de Guillermina.

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