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lunes, 11 de octubre de 2010

Salsa de chile catarino, ciruela pasa y vino blanco

30 chiles catarinos lavados
30 ciruelas pasas deshuesadas
3 tazas de vino blanco
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
sal al gusto
aceite de maíz o cártamo

Ingredientes. Fotografía de Guillermina.
  • Se fríe la cebolla y el ajo hasta que estén acitronados. 
  • Se agregan 2 tazas de vino, los chiles y la sal. 
  • Se hierve a fuego lento por 10 minutos y se agregan las ciruelas. 
  • Se deja hervir otros 5 minutos.
  • Se quitan los rabitos de los chiles y se licúa todo.
  • Se agrega otra taza de vino y se hierve otros 15 minutos a fuego lento.


Ingredientes en el segundo hervor. Fotografía de Guillermina.

Como todas las salsas mexicanas esta salsa se puede -y debe- usar libremente.

Nota: Para hacer un dip se deja enfriar y se mezcla con queso crema.

2 comentarios:

  1. Wow, esto se ve demasiado rico, no sé cuáles son esos chiles, pero he visto algunos igual de secos por ahí que quizás funcionen.

    Practicaré y te digo. Abrazos

    Ophir

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  2. Si, seguro que funcionarán. En cualquier caso, obtendrás una variante igualmente deliciosa ;)

    Besos...

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