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lunes, 19 de julio de 2010

Sopa de verduras, anís estrella y curry

1/2 kilo de calabacitas
1/2 kilo de chayote
1/2 kilo de brócoli
1/2 cebolla mediana
1/4 de taza de curry en polvo
1/4 de taza de aceite de maíz o cártamo
2 litros de caldo desgrasado de pollo o res (o agua para una opción vegetariana)
Una florecita completa de anís estrella
Sal y pimienta al gusto

Lavar y partir en trozos grandes las verduras.
Poner el caldo de pollo a hervir junto con la florecita de anís.
Hervir las verduras en el caldo de pollo comenzando por el chayote que es el más duro.
Cuando las verduras estén cocidas -pero todavía firmes- sacar la florecita de anís y licuar las verduras y la cebolla utilizando el caldo donde se cocieron las verduras.
En una cazuela calentar el aceite y añadir el curry hindú. Dejarlo freír por un minuto más o menos y agregar la mezcla de verduras.
Bajar el fuego y regresar la florecita de anís a la sopa para que siga soltando sabor.
Tapar la cazuela y hervir por unos 10 minutos a fuego lento.
Todos los caldos y sopas adquieren mejor sabor si se hierven a fuego lento.

Acompañar con pan, tortillas o tlacoyos.

Deliciosa sopita de verduras. Fotografía de Guillermina Echeverría-Lozano

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